Cmo desactivar en Facebook el crculo verde de estar siempre conectado

Visitas : 1.021

Cmo desactivar en Facebook el crculo verde de estar siempre conectado

Algunas personas prefieren que nadie sepa cundo estn activas en la red social, para lograrlo bastan unos cuantos pasos

A pesar de que con el pasar de los aos bastante atencin se ha dirigido hacia nuevas aplicaciones, Facebook sigue siendo una de las redes sociales ms usadas en todo el mundo. Eso mismo lo suelen demostrar las extensas listas de contactos que aparecen conectados en Messenger.

La relativamente reciente decisin de dividir Facebook y sus chats an no ha sido totalmente comprendida por algunos usuarios, por lo que es posible que muchos usuarios que prefieran tener mayor control de su experiencia en la plataforma, como a la hora de mostrarse conectados o no, encuentren dificultoso cumplir tal objetivo.

Si eres de aquellas personas que entra a revisar Facebook de vez en cuanto o prefieres dejarlo abierto por bastante tiempo, es posible que no quieras que tus contactos sepan cundo y qu tantas horas pasas activo en la plataforma. Para ocultar ante tus contactos cundo ests activo desde la pgina web en PC, basta con seguir unos simples pasos:

1. Dirgete a la esquina superior derecha y haz clic en el cono de Facebook Messenger

2. Selecciona los puntos suspensivos que aparecern justo abajo para abrir la configuracin

3. Toca en Desactivar estado activo

4. Una ventana aparecer, elige Desactivar estado activo para todos los contactos

5. Con la opcin escogida, haz clic en Aceptar

Una vez hayas completado estos pasos ya no aparecer tu estado activo para tus contactos cuando accedas a la plataforma, pero a la vez tampoco podrs conocer el estado de conexin de tus amigos y conocidos. Al revisar tu lista de chats podrs notar que las conversaciones o contactos disponibles aparecern en tonos opacos, esto significar que el cambio se ha realizado.

Si no te gusta la eleccin de desaparecer a la vista de tus contactos o no conocer si ellos tambin estn usando Facebook al mismo tiempo que t, entre las opciones de personalizacin de estado de conexin antes de decidir la opcin de desactivar el estado, existe la posibilidad de seleccionar un grupo determinado de personas para las cuales no aparecer activo. La opcin aparece como Desactivar estado activo solo para algunos contactos y all podrs elegir quines no podrn saber cundo ests usando la plataforma.

Igualmente, a la hora de escoger ante quin no aparecer conectado, puedes facilitar el proceso eligiendo grupos de personas que previamente hayas establecido en Facebook y que pueden ser tales como familia, amigos y hasta mejores amigos. Junto a esto existe la opcin de destacar personas de esos grupos que no se vern afectadas por la decisin, con eso tienes ms de dnde elegir para personalizar tu eleccin.

Tambin es posible escoger un grupo selecto de personas que sern las nicas en conocer tu estado de conexin mediante la opcin Desactivar estado activo para todos los contactos excepto…, en la cual podrs destacar esas nicas personas que te interesa an ofrecerles la informacin de que ests usando la red social.

En el caso de la aplicacin de celular el proceso es algo distinto, en tales ocasiones es necesario hacer lo siguiente:

1. Abre la app de Facebook Messenger

2. Toca en tu foto de perfil

3. Desliza hasta el rea de Perfil

4. Toca en Estado activo

5. Toca nuevamente en Mostrar cundo ests activo

6. Confirma en Desactivar

7. Listo

Despus de seguir los pasos de desactivacin del estado de conexin tanto en la versin de PC como en mviles, ya nadie podr conocer cundo ests activo en Facebook y por lo tanto tampoco conocern cunto tiempo pasas al da revisando memes y videos graciosos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *