cmo navegar en modo incgnito desde un celular

Visitas : 1.018

YouTube: cmo navegar en modo incgnito desde un celular

Tal como ocurre con Google Chrome, YouTube tambin tiene un modo incgnito propio con el que podr ver sus videos favoritos sin dejar huella en una cuenta de Google

Tal como funciona en la vida real, en la virtualidad existen varias formas de poder hacer las cosas a escondidas, sin necesidad de recurrir a grandes softwares o entrar en la ilegalidad. Ya sea por la necesidad de esconder algo o porque simplemente se encuentra en un dispositivo ajeno y necesita abrir cuentas de redes sociales o de otras plataformas y no quiere que el navegador conserve las claves o nombres de usuario de las mismas, el modo incgnito siempre ser un buen aliado.

Esta herramienta, existente en la mayora de los navegadores web, le permite recorrer internet en una sesin que no guardar ninguna informacin de dicho recorrido, ya sea en el historial o en el registro de cuentas y contraseas. En simples palabras, con este modo podr navegar por los pasillos de internet sin dejar ningn rastro o huella a su paso.

Sin embargo, hoy en da son muchas las aplicaciones que se consideran multidispositivo, es decir, que se pueden manejar en varios aparatos manipulando la misma informacin en cada uno de ellos; ejemplo de esto es YouTube. La plataforma de videos ms famosa del mundo solo necesita de una cuenta de Google y una contrasea para derramar un sinfn de informacin que puede ser vista, ya sea en un PC, un celular, una tablet o hasta en un Smart TV.

Ahora bien, hay que imaginar que la cuenta de YouTube qued activa en un televisor ajeno, y desde su celular el dueo de la misma busc un video que, sea por lo que sea, no quiere que nadie ms vea. Entonces, qu alternativa existe para evitar este tipo de situaciones?

Por supuesto, la respuesta ms obvia es: ser ms cuidadosos con los sitios y dispositivos en los que activan su cuenta de YouTube. No obstante, si ya no se puede hacer nada y la situacin ya se present, no hay nada que temer, an se puede salvaguardar la privacidad con el modo incgnito de YouTube.

As es, tal como ocurre, por ejemplo, con Google Chrome, YouTube tambin tiene un modo incgnito propio con el que podr ver sus videos favoritos sin dejar huella en una cuenta de Google.

Ahora, cuando inicias sesin en la aplicacin YouTube, puedes activar el modo de incgnito. As, puedes navegar libremente sin que tu actividad se refleje ni tenga ninguna influencia en tu historial de bsqueda ni de reproducciones, explica Google por medio de una entrada en su blog de soporte oficial.

Cmo activar el modo incgnito de YouTube?
No sobra decir que esta alternativa es propia de los dispositivos mviles, teniendo en cuenta que para entrar en modo incgnito desde un PC solo basta con activarlo en el navegador.

Ya con esta informacin clara, solo hay que seguir estos pasos para poder habilitar el modo incgnito en la app de YouTube:

1. Abra la app de YouTube en su celular o tablet.

2. En la esquina superior derecha de la pantalla aparecer su foto de perfil; d un toque en ella.

3. Inmediatamente se mostrar un nuevo men. En este, justo debajo de la foto y de Administra tu Cuenta de Google, aparecer la opcin para Activar el modo incgnito; seleccinela.

Foto: Captura de pantalla.
Foto: Captura de pantalla.
4. Listo, al refrescarse la pantalla ya estar haciendo uso de este modo en YouTube.

Cabe recordar que, para reconocer que se encuentra en modo incgnito, en la parte inferior de la pantalla aparecer una barra negra fija que le recordar que est utilizando esta herramienta.

Cmo funciona este modo de navegacin?
Cuando utiliza el modo de incgnito, la aplicacin YouTube se comporta como si no hubiera iniciado sesin en su cuenta. De este modo, su actividad, como las suscripciones o el historial de reproducciones, no influyen en su experiencia en YouTube, destac Google.

Asimismo, la compaa explic que en caso de que se deje de usar YouTube en este modo, el mismo se desactivar regresando a la pantalla original de la aplicacin y se usar la ltima cuenta que se haba activado. La prxima vez que abra YouTube, ver un mensaje en el que se le avisar que ya no est en el modo de incgnito, aade.

Todo lo que haga mientras usa el modo de incgnito es privado. Si intenta hacer algo pblico como comentar un vdeo o suscribirse a un canal, le pediremos que inicie sesin para completar esa accin, finaliz Google.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *